fotorendering di solid

Rispondi
Best_Designer
Utente
Messaggi: 43
Iscritto il: 27/06/2014, 17:27

25/04/2016, 11:52

Per le eliche e giranti trovo molto utile CFTurbo almeno per il dimensionamento iniziale. Per modificare la forma con l'interazione fluido struttura è un po' più complesso e bisogna cosimulare tra un solutore strutturale fluidodinamico e un buon morpher (ad esempio Ansys Workbench).

Avatar utente
contaxrts
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 05/03/2014, 10:24
Software noti: Autocad Solidworks Photoshop

29/04/2016, 14:36

il problema non è disegnare un elica in poco tempo... il problema è avere il pieno controllo delle forme che si vogliono modellare... ed il mio problema è disegnare forme complicate con l'interfaccia di schizzo di Solidworks

questa è l'elica di cui prima... le varie sezioni sono "infilzate" per il loro rispettivo baricentro in un asse curvo con due campanature ma possiamo anche pensarlo dritto a livello di esercitazione...

la sezione più interna di quella a r=305, diciamo circa a r=200 (vado a memoria) è un cerchio di diametro circa 200 mm... io l'ho tralasciata perchè è dentro l'ogiva
Allegati
Elica Piaggio Macchi MC205 DWG.jpg
io ci metto la faccia...

Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1855
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

29/04/2016, 23:38

Hai i punti del profilo, no? Non puoi caricarli con excell e unirli con una spline?

Avatar utente
contaxrts
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 05/03/2014, 10:24
Software noti: Autocad Solidworks Photoshop

30/04/2016, 10:43

AmicoCad ha scritto:Hai i punti del profilo, no? Non puoi caricarli con excell e unirli con una spline?
Nel tempo che le inserisco su un foglio excel le ho già disegnate con AutoCAD... Come peraltro ho fatto... Visto che ho messo l'immagine del modello 3D...
Le coordinate le ho messe perché me le hai chieste...
io ci metto la faccia...

Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1855
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

30/04/2016, 11:05

contaxrts ha scritto:
AmicoCad ha scritto:Hai i punti del profilo, no? Non puoi caricarli con excell e unirli con una spline?
Nel tempo che le inserisco su un foglio excel le ho già disegnate con AutoCAD... Come peraltro ho fatto... Visto che ho messo l'immagine del modello 3D...
Le coordinate le ho messe perché me le hai chieste...
Grazie, ma ci vuole troppo tempo così, ..Sono troppo impegnato con gli studi e adesso col volume che mi ha regalato il Prof Pascale :D

Best_Designer
Utente
Messaggi: 43
Iscritto il: 27/06/2014, 17:27

30/04/2016, 16:55

contaxrts ha scritto:il problema non è disegnare un elica in poco tempo... il problema è avere il pieno controllo delle forme che si vogliono modellare... ed il mio problema è disegnare forme complicate con l'interfaccia di schizzo di Solidworks
È per quello che si usano le macro...

Avatar utente
contaxrts
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 05/03/2014, 10:24
Software noti: Autocad Solidworks Photoshop

01/05/2016, 16:53

Best_Designer ha scritto:È per quello che si usano le macro...
certo, se è una cosa gestibile da macro...
io ci metto la faccia...

Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1855
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

15/07/2016, 7:35

Contaxt, sul forum Documentazione e Formazione ho pubblicato un pdf sui pro della progettazione 3D, dai un'occhiata. Ciao.

Rispondi
  • Informazione
  • Chi c’è in linea

    Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite